Kojima Koukei

Oct. 24th, 2017 12:21 pm

Письмо счастья...

Oct. 24th, 2017 11:51 am
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
...пришло вчера нам. От налоговой службы. Хотят, насколько я поняла, налог на квартиру. Мы с Ка-Мышью ее приватизировали в равных долях. Другой недвижимости у нас нет.

Соответственно, вопросы: должны ли льготники (инвалид) платить этот налог? Если нет, то как довести этот факт до сведения налоговой службы?

Должны ли этот налог платить пенсионеры (ждать ли аналогичного письма в адрес Ка-Мыши)?.. И если не должны, а письмо таки придет, что делать?..

P.S. Зато я узнала свой ИНН!..
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Украина и мир : последние события в Донбассе и другие ссылки по теме

У вояк ВС РФ, которых перебрасывают на оккупированные территории востока Украины, командование изымает паспорта и военные билеты, вручая им “паспорта” террористических "ЛНР" или "ДНР".

Як в Україні ничегониделаеца: № 137 (огляд)

 в Украине не только выросла добыча газа, но и генерация электроэнергии, позволяющая наращивать экспорт. Причем, наращивать весьма и весьма завидными темпами! Так, согласно отчетности за 9 месяцев этого года, Украина экспортировала более 4 млрд кВт-час, что на 47,6% больше прошлогоднего показателя.

Ряд российских и украинских СМИ написали о том, что якобы врач в Киеве “отказался оперировать пациентку из Донбасса  из-за политических взглядов”.   Хирург, пост которого послужил информационным поводом для новости, объясняет, что “липосакция — это операция, которая не является жизненно необходимой, и я не нарушил клятву Гиппократа. Не знаю, как для кого, а для меня деньги пахнут”. В посте врач объяснил, что причиной отказа стали высказывания пациентки о “геноциде народа Донбасса”, “русском мире”.

Активист Михамайдана напал на полицейского у Рады и ранил его
 о финансировании палаток «майдана» под Радой
 в Раде пару лет назад рассматривался законопроект о запрете проплаченных митингов. А знаете ли кто зарубил этот Закон? Юлия Тимошенко

Российские оккупанты украли улов из сетей украинских рыбаков  -  вытащили выставленные сети и ушли в сторону Крыма.

В Симеизе оккупанты вышвыривают на улицу несколько семей с детьми.  когда пришли военные оккупанты в Симеиз, то дали ему лично “СЛОВО РОССИЙСКОГО ОФИЦЕРА”, что их никто не тронет, и они будут жить здесь и дальше. А теперь предатель в шоке

Еще про Петлюру ... Єврейське населення - дрібні торговці, ремісники та робітники - що, як і всі трудящі, заробляє кусок хліба своєю працею, також скривджене і пограбоване більшовицькими порядками. Тяжко мені чути цю більшовицьку брехню про вас, брати-селяни, і коли б серед вас завелась яка паршива вівця, яка плямує усіх вас ганебними бандитськими вчинками, мусите викинути її з ваших рядів негайно...
Петлюра и король Румынии Михай1 (тут помним, тут не помним)

Школы в российских регионах зачищаются от языков коренных жителей

 тех, кто прошел войну на Донбассе,  в РФ  используют для исполнения черных заказов, таких, как поджоги, расстрелы и грабежи бизнесменов.  Ведь если что, можно списать на посттравмат, да и пристрелить, как террориста. Коллекторы с паспортами «граждан л-днр» вообще в цене. У этих нет моральных препятствий для  выполнения работы.

David Croitor

Oct. 23rd, 2017 09:35 am
silent_gluk: (pic#4742423)
[personal profile] silent_gluk
Добрые знающие люди, а не подскажете ли вы логически непротиворечивый маршрут от казанского автовокзала до Профилактория КАПО (ул.Годовикова, 1а)? И от автовокзала до старого железнодорожного вокзала? И от КАПО до автовокзала, причем так, чтобы где-нибудь по пути был какой-нибудь водоем, пригодный для бросания монетки (лужу не предлагать)? Причем такие, чтобы пешком идти как можно меньше...

Большое спасибо!
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 22 октября  В районе проведения АТО незаконные вооруженные формирования активизировались на луганском направлении . Боевики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения

Молдова: в связи с отказом кремлевской марионетки Додона назначить министром обороны представителя правящей коалиции премьеру было вынесено  решение Конституционного суда от 17 октября о передаче полномочий президента председателю парламента или премьеру

Правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы подтверждает слова министра нацобороны Антония Мацеревича, который несколько дней назад заявил, что на одном из регистраторов параметров движения правительственного Ту-154М, который разбился под Смоленском, в записи одного из регистраторов правительственного самолета идентифицирован момент взрыва и комиссия сейчас занимается его анализом.

Во время выступления на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи  Путин фактически признал, что российские вооруженные силы присутствуют на украинском Донбассе. в Кремле не собираются отступать из Донбасса и в дальнейшем намерены создавать там "горячую точку", одновременно не собираясь принимать в России даже "своих" боевиков.


Як в Україні ничегониделаеца: № 135 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 136 (огляд)

Сингапур раскупают украинскую консервацию. Поставки консервованої продукції до Сінгапуру зросли на 4200%.

На Закарпатье достраивают крупнейшую солнечную электростанцию в Западной Украине

Чё там у укропов?

расстаньтесь уже с иллюзиями!  Макаревич  решил, что если у россиян память как у рыбок, то и у украинцев тоже, и украинцы должны "выдохнуть" и забыть 10000 убитых, несколько миллионов переселенцев, своры в инете ("каклы мы за два дня будет в киеве на танках").

Пуйло очередной раз обгадился:  Петлюра, который умер в 1926 году, оказывается, истреблял евреев во время войны.  Тяжко, когда царь выжил из ума и некому об этом сказать.
о Петлюре  спокойно

Rebecca Beal

Oct. 22nd, 2017 05:44 pm

Michael Humphries

Oct. 22nd, 2017 03:34 pm
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Сегодня перед нами предстают экзотические "Гадкие лебеди".



Это обложка. (Полосы - это сканер почему-то решил опять пополосатить.)

Читать дальше )

Итак, с нами снова Uncorrected Proof - корректурный оттиск. Странного формата -
27,4 на 14 см, причем, насколько я помню "обычное издание" (подозреваю, что оно в серии Best of Soviet SF), там-то формат нормальный... Да и предисловие есть. А тут пока нет.

Качество печати наводит на подозрения в присутствии в родословной этого издания ксерокса. Хотя, может, и зря...

И все это -

Strugatsky A. The Ugly Swans / Strugatsky A., Strugatsky B.; Transl. by Alexander Nakhimovsky, Alice Nakhimovsky. - New York: Macmillan Publishing Co., Inc; London: Collier Macmillan Publishers, [1979]. - 154,[6] p. - Англ.яз. - Загл. ориг.: Гадкие лебеди.

Из перевода: four-eyes - очкарик, slimy - мокрец. Quadriga, Rosheper, Flamen Juventa (интересно, как это воспринимают англоязычные... подозреваю, что не совсем так, как русскоязычные).
levkonoe: (листики)
[personal profile] levkonoe

https://beketova-art.livejournal.com/83901.html

Kojima Koukei

Oct. 21st, 2017 06:30 pm

Anna Hollerer.

Oct. 21st, 2017 01:26 pm
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
Хотя на самом деле - чуть-чуть больше.

И вашему вниманию предлагается _апрельский_ концерт Скади в "Археологии". Некоторые песни не получились, поэтому в нумерации пропуски. Поскольку не получилось довольно много песен - общая запись не выкладывается.

http://sg.arda.ru/MUSIC/skadi_2017_04_12_mp3_of.rar

Поскольку в этот раз Скади пела достаточно много не своего, а поле комментария в тэгах отображается странно - скажем и здесь:

"Ах, словно золото..." - текст Дж.Р.Р. Толкина, переводчик неизвестен, музыка Натальи Байрак
"Через Рохан..." - текст Дж.Р.Р. Толкина, переводчик неизвестен, музыка Алексея Алликаса
"Где теперь лошадь и всадник..." - текст Дж.Р.Р. Толкина, перевод Елены Сорокиной
Молитва к Ирмо ("Все было - как было...") - стихи и музыка Хизиэль (Софьи Кузнецовой)
Лаурелиндоренан ("Пусто в Лаурелиндоренане...") - стихи и музыка Сергея Бережного
"Город мой гордый..." - стихи Таллэ (Натальи Мазовой) музыка Фродо (Елены Сорокиной)
"С Запада 9 пришло кораблей..." - стихи и музыка Иллет (Натальи Некрасовой)
"Хреново орком быть, друзья..." - стихи и музыка Даэрона (Глеба Петченко)
История одного колхоза - стихи и музыка Филигона (Ростислава Чебыкина)

Традиционные благодарности: "Археологии" - за помещение. Скади - за концерт, одобрение записи и уточнение тэгов, Графу - за запись, Хоси - за обработку, Куковлеву - за место для файлов, Толченову - за рекомендацию Графа, Йолафу - за знакомство с Толченовым, Джеффри и Кариссиме - за доступ в ФИДО, бабушке, дедушке и Ка-Мыши - за компьютер... Вселенной - за Большой Взрыв.

Нетрадиционные неблагодарности: видимо, мне - за то, что так затянула с обработкой. Но это еще не рекорд, увы...

Abraham Hunter

Oct. 21st, 2017 11:33 am

Profile

ir_ma_ro: (Default)
ir_ma_ro

March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 11:18 am
Powered by Dreamwidth Studios